2018年不断爆出裁员潮,2019年普遍调低预期,让技术人对未来充满了彷徨。被裁员的着急找工作,留下来的业务被调整,都处于希望渺茫的阶段。除了这些,之前在互联网行业上升周期入职的,只要努力且方法得当,相信都走上了快速升职加薪的路。一下子行业低潮,大家心里五味杂陈,个人的未来如何都不知道。

做坚韧的技术人

参加过公司两次晋升评审。

晋升时,候选人的能力差距不大,如果有人经历过一些业务低谷或者工作挫折,这个人排在靠相对前的位置。什么是业务低谷呢?就是这个业务压根不被看好,或者业务本身就没有什么想象力,甚至业务逐渐萎缩。如果这个人在这种情况下还能相同或者更好的成绩,那说明这个人更为坚韧,将其放到顺利的环境下,会成长的更快。

举这个例子是为了说明,从公司的角度来看,能经受住挫折的人是更好的员工。阿里人才观里也特别指明了“皮实: 经得起折腾,棒杀和捧杀都没关系,能抗压不骄傲。” 湖畔大学彭蕾剖析阿里人才观:聪明、皮实、乐观、自省

提升核心竞争力

行业上升周期时,大多数努力的人职业上都是顺风顺水的,那时付出努力所获得回报快速且超过实际贡献的。这种情况会将个人预期不断推高,使人想得到更快的升职和更高的薪水涨幅。但在热闹的希望中,易使人忘记自省—— 自己的能力是否已经达到这种职级,是否值这个薪水,还有哪些能力需要提升。在公司升职加薪的刺激下,自己会快速向晋升标准靠拢,而忘记了技术人核心竞争力。

在行业下行周期时,大家都冷静下来,陷入重重危机感,反思自己核心竞争力是哪些,还有哪些需要持续提升,这些才是个人长远发展有利的。

乐观些

当事情发展趋势向好时,大家会变得普遍乐观,逐渐会变的过度乐观;而当乐观情绪达到顶点后出现下降预期,大家就会变得特别谨慎,甚至过度悲观。

但悲观对事情没有实际帮助,反而让自己过的痛苦。

互联网相对其他行业仍是发展迅速的行业,互联网未渗透的行业还有许多。
对未来保持信心,现在保持耐心。

写这些,给自己共勉。