到了年底,本来是每年跳槽找工作的黄金季,但今年职场特别冷清,别说跳槽,大部分人都已经在担心自己工作是否能保住了。现在除了BAT没有正式裁员(B的打车发票问题可能例外)外,TMD级别的公司都持续在裁员,其他创业公司可能更惨烈了。

这种时候,作为普通员工终于感受到了经济周期的寒冷,几乎所有的心思都放在保住工作上。但我们依然要在这种时候出去面试找新的机会。

  • 公司的裁员一般有多次

大公司裁员一般按照部门/区域的方式裁员,如果说在的部门这次没有裁员,那之后很可能就会轮到。即使部门已经裁过一次,之后经济形势持续恶化,依然会继续裁,甚至将整个部门
这个时期的裁员还都是“减肥肉”的阶段,

  • 这种时候,大公司还在招聘的岗位基本都是核心岗位,要么是公司未来重点发展的业务,要么是重点业务。进入这种岗位,相对而言都比较稳妥,发展前景也相对较好。
  • 从另外角度检验自己,找到自己的弱点,持续学习

这种情况特别适合在公司待很长时间的人。在一个公司时间长了,技术栈和思维方式都会沿着公司既定路线前进,很可能会和外部产生隔阂。比如一个公司的晋升体系可能会很强调方法论,但对业务本身复杂度和是否高并发就没有那么看重,公司员工就会变得特别关注方法论,而对技术基础越来越轻松。因为技术基本功在PPT和汇报中很难体现,即使体现了出来,这种技术点和方法论相比就显得“low”了许多;但在实际中,技术基本功才是技术人员立足的基础。

面试是时刻保持自我质疑很好的方式,不断来审视自己是否和外部脱节,自己的路是否走歪了,当然有好机会就能奔向更好的未来。