最近工作上的一些感悟。之前离开了待了6年的公司,新公司技术挑战较大,但压力大工作时间长,在业界几乎是压力最大公司行列了。最近和之前的同事聊,希望他们也能找到技术挑战更大的地方。

但接触下来发现有这么几类:

  • 只想留在现在的位置上,不愿意走出来。主要原因还是现在的地方习惯了,待的比较舒服,出来找挑战大的工作太幸苦了。占了60%
  • 家庭原因,需要照顾家人,不想损失和家人相处的时间。但并没有在内部找更好的机会。占了30%
  • 非常想走。10%

第一种人占了多个年龄群,有工作两三年的,有工作六七年的,还有已经做到管理岗的。我以前只预料到走上管理岗的人会比较谨慎,更偏向留在现在位置上,没想到存在大量年轻人也是喜欢留在安逸的环境里。虽然鼓励上进有时变成了毒鸡汤,但在互联网这个行业里,竞争激烈到只要停止就是后退。这几年一直互联网处于高速发展期,大量的人才涌进来,竞争已经非常激烈。如今走到行业瓶颈期,各大公司都在裁员,局面变成了“狼多肉少”。

家庭原因的,各有各的想法,基本都和小孩有关,没有办法人的精力和时间都是有限的,能够兼顾家庭还能有足够精力用在工作上的实在太少了。

但让我想不通的是,为什么这些人能够安心的待在原来的地方。虽然几乎每个人在谈论的时候,都会强调自己在现在工作岗位上会保持学习,但只要深入谈下去就发现,他们几乎没有什么学习成果。所谓的个人学习,最后都成了自我安慰。

以前和其他同事谈论到个人成长,有同事就提出,其实大部分出来工作的人,心态上只是有一份工作而已,只要做到合格,拿到属于自己的钱,就已经满足了。剩余的时间和精力会用在生活上,让生活过的更有趣。

另外,努力的过程是痛苦的。第一步个人成长是认识到自己身上的不足,不愿意接受这种不足。第一步就已经足够痛苦,就像有别人在批评自己一样,能做到虚心接受已经是美德。第二步才是不断突破自己的限制,走出舒适区,得到能力的突破,走到下一个舒适区。

在这里我无法判断第一种安于现状现状的人过三年后会变车什么样,是不是正确的选择,但目前来看是非常危险的选择。