前段时间,因为工作上的事情,我也产生了许多负能量。这种情绪不仅影响工作,更严重的影响到了生活。整个人变得很消沉,觉得工作很没意思,每天的工作也只是做到合格。做到合格,就更觉得没意思,陷入恶性循环。

这几天发生了头条员工被强制离职 的事情,员工在公司剧烈变化时,员工会收到强烈的冲击,会觉得公司不可理喻(实际上可能的确如此)。如头条事件中的员工,无论是离开还是留下来工作,心中都难免充满怨气;但这种时候,公司,尤其是高速发展的公司,很少能够顾及到员工的情绪。

客观来说,公司与员工之间是雇佣关系,公司花钱,员工干活;员工随时可以离开公司,公司也可以随时开除员工。

公司还在(高速)发展吗

如果公司的发展已经停滞,甚至业绩在倒退,这个时候出现的调整,很可能不再是有效的调整。出现这种情况,早点离开公司,继续留在这里,会有更多内耗式的调整。一个国家的GDP增长率低已经会带来荷娜问题,如果停止,对国家将是灾难级的,公司亦如此。

发展中,特别是高速发展中的公司,总会处于不断变化之中,充满了调整。这些调整不是以员工利益为第一考虑,这时候作为员工,换个角度考虑为何做这样的决定。

思考背后的原因

考虑作为管理者是因为何种情况才会做出以下决定:

  • 为什么要停止一个产品线
  • 为什么要开除员工
  • 为什么容忍一些事情发生
    • 多条产品线相互竞争
    • 组内成员相互竞争

考虑这些事情,需要不同的视角,更重要是视野层次不同。思考层次高一些,自己的收获也会更多,大多数能够理解为什么这样做,渐渐理解游戏规则。让人不爽的现象,在这家公司有,去了下家公司往往也有,甚至有更多让员工不爽的事情。

之前身边有几个同事都是因为互联网公司业务调整和团队调整态度,离职找了其他工作。小部分去了创业公司,一些去了阿里系公司。这些同事走时满怀希望,不到一年又都纷纷离职,纠其原因,在这些公司中发生的变动被原来更为强烈。

采取积极措施应对

互联网公司有句积极又无奈的话——拥抱变化。变化发生了,自己试图去理解变化,如果自己在那个位置上,会怎么想、怎么做,迫使自己思考。如果最终能接受,就在变化中寻找机会,每一次变化也意味着机会,就看自己是否能够把握。

如果不能接受现在的公司,尽快离开,不要让自己陷入负能量之后,这只会伤害自己的生活。带着这种情绪,即使到了下个公司,依然会陷入恶性循环。

References

公司失控了,还是你失控了?