2015年写了一次新年计划,今天继续吧。
先来看看2015年做的怎么样了。

2015年完成了什么

2015新年计划 写了5件事情。

  • 一个月读一本书

    这个已经完成了,只是没有一本本记录过,今年做下记录。
    完成度:★★★★★

  • 出去旅游一次

    今年旅游了两次,一次是五一去半山温泉做了下自驾游,还有就是最近台湾游
    完成度:★★★★★

  • 学习一门新的编程语言

之前一直学习Clojure,可惜学了好久的语法,到最后也不想继续再坚持写项目了。现在开始学Golang了,不过进展也不大。这个任务完成的不好
完成度:★★☆☆☆

  • 研究一个开源项目

今年学习变成语言的时候断断续续的研究了许多项目,但是一直没能深入下去一个,更没有参与到其中了。完成的也不够好。
完成度:★★☆☆☆

  • 工作上再升级

今天在工作上成长了许多,包括自己的设计能力,业务项目的架构能力和技术管理的能力。至于级别能不能升已经不在意了,更重要的是自己的成长。
完成度:★★★★★

2016年要做什么

1. 读书计划

继续每月一本书。
几年要少看点小说,多看些社会历史、投资理财的书籍。

2. 学会英语

每年学会一个语言,今年学习英语。

英语一直没有学会,今年达到英语熟练读写说的程度。

3. 个人成长

变得平和。

30岁了,对人对事需要更成熟些,遇到事情不能再像以前那样急躁了,变得平和些,遇事稳重些。

4. 工作上转变为管理者

一直拒绝变成管理者,在工作上还是更想做一个技术人员;单现实工作却越来越要求自己转变为一个技术管理者,以前的想法导致自己难以胜任现在的工作,使得大家都别扭。
新的一年,自己彻底转变成技术管理者,在打磨技术的同时让自己的管理能力更上一层楼。

5. 凡事多思考

在工作中、生活中遇到一些问题和新事物都认真思考,考虑清楚再来做决定。

怎么才叫思考清楚呢?就是当自己想要说服别人的时候,别人提过的问题自己都能回答,至少自己都思考到了。

今年也是五条计划,再接再厉。